quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Projeto de Férias - Tarefa 9



Olá!!! Tudo bem com vocês nessa manhã gloriosa??? Não se esqueçam de agradecer todas as bençãos que têm, heim!!!
Vamos a mais uma tarefa???

Bôra lá!

TAREFA 9

Uma das coisas maravilhosas de se acampar é a possibilidade de nos servirmos de comida mateira. Nossa tropa, na estrutura que se encontra hoje, ainda não realizou nenhuma atividade que possibilitasse a realização de comida mateira, mas devemos estar preparadas!

B.P. conta uma receita de um pão no livro, extremamente conhecida por todos os escoteiros: Pão de Caçador.

A tarefa de vocês é descobrir variadas receitas de comida mateira. A primeira receita a ser postada, deve, obrigatoriamente, ser a de Pão de Caçador. Em seguida, postei diversas receitas... poderemos usar algumas no próximo acampamento!

Quanto mais receitas, melhor!

Afinal, a programação deste ano está maaaara!!!!!

Vamos nos deliciar com esta tarefa???

Bjoks,

Laila

12 comentários:

  1. Material:

    500 g de Farinha de Trigo
    1 colher de sopa de Sal
    1 xícara de água Morna
    1 pacote de fermento Monopol


    Coloque em um recipiente a água morna, e dilua na mesma, o sal. Agora, misture o fermento com a farinha. Após isso, faça um monte com a farinha de trigo, cave uma depressão e nela coloque um pouco da água preparada anteriormente, vá mexendo, apertando, colocando mais farinha e água a medida que a mistura vai se transformando em massa. Amasse com paciência e continuidade até que a massa não grude mais nas mãos.

    Transforme essa massa embolada em uma tripa da grossura de um dedo e enrole-a num espeto, previamente aquecido. Cozinhe-o em um fogo de brasas, a distância de 10 a 15 cm, girando de tempos em tempos para que asse de todos os lados, lentamente.


    Leticia

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  2. Arroz sem panela

    Ingredientes: Arroz, água, sal, caixa de leite longa vida.

    Modo de preparo:
    1- Abra a caixa de leite pela parte de cima.
    2- Encha 2/3 (dois terços) da caixa com água.
    3- Coloque três punhados de arroz e uma pitada de sal.
    4- Feche a caixa e coloque perto da brasa.
    5- Não deixe o arroz queimar.
    6- O arroz leva cerca de meia hora para ficar pronto....

    Banana Caramelada

    Ingredientes: bananas, açucar e papel-aluminio

    Modo de preparo:
    Passe a banana no açúcar enrole no papel aluminio e leve a BRASA por uns 10 minutos


    Batata ao Vapor

    Faça uma foqueira.
    Pegue um pouco de vegetação bem emcharcada e coloque em
    cima da fogueira coloque a batata fatiada e tampe com mais
    mato encharcado.o fogo vai evaporar a agua da grama e fazer
    vapor.
    Vai funcionar como cozinhar no vapor.deixe 10 minutos e
    pronto.


    Batata no Barro

    Pegue a batata e passe uma cama da de barro de uns 2 centimetros em volta da batata e daí é so botar na brasa e depois sal à gosto.

    Cafe Mateiro

    Ingredientes: pó de cafe, açúcar, água, e uma lata de nestom velha, brasa quente.

    Modo de preparo:
    Faça o cafe normal, depois de pronto ainda na lata ponha a brasa ardente, espere um pouco depois beba!
    obs: o pó desce por causa da brasa

    Carne moída na laranja

    Ingredientes:
    Laranja e Carne Moída

    Modo de preparo:
    Corte a laranja no meio com casca chupe a laranja e limpe e deixe a casca.
    Coloca a carne moída dentro da laranja, e fecha e coloque dois pauzinhos para segurar a laranja.
    Aí deixa na brasa entre 10 a 20 minutos.

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  3. PARABÉNS Tais e Letícia!!!
    Além de excelentes respostas, ainda foi em tempo recorde!!! Demoraram nem 40 minutos pra responder a tarefa 9!!!
    Mas ainda existe muitas receitas!!!
    Vamos Atalaia II!!! Vamos encontrar mais receitas para podermos experimentar!!!
    Abração, Chefe Laila

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  4. Frango Enterrado

    Ingredientes:
    1 Frango, Sal e Papel Alumínio.

    Modo de Preparo:
    Faça uma fogueira num buraco e deixe até que fique somente brasa.
    Coloque sal a gosto no Frango e envolva-o em papel alumínio.
    Coloque o frango enrolado dentro do buraco com brasa e recubra com barro e depois terra, até fechar o buraco.
    Acendenda uma nova fogueira sobre o mesmo local (Frango Enterrado).
    Aguarde aproximadamente 2 horas e retire o frango

    MILHO VERDE na BRASA!
    Ingredients:
    2 milhos verde;
    sal a gosto


    Mode de Fazer!
    Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento



    Arroz na moranga

    Ingredients:
    1 copo de arroz { pode variar de acordo com o tamanho da moranga}
    1 moranga
    temperos a gosto

    Modo de fazer!

    Abra na moranga, uma tampa de uns 7 cm. Na parte de cima da mesma e retire seu miolo. Coloque o arroz, a �gua e seus temperos na moranga. Agora, basta cozinhar, da mesma maneira que se fosse uma panela normal. Assim, o arroz trar� o sabor da moranga, junto com o seu gosto natural.





    Banana Caramelizada



    Ingredients:
    2 bananas;
    açucar;
    papel laminado.

    Modo de fazer:
    Pegue a banana e abra pela metade uma de suas abas. Coloque então o açúcar, que pode ser colocado em excesso. Agora, feche novamente a aba da banana, e envolva-a completamente com papel laminado. Agora, simplesmente coloque-a dentro de um fogo em brasas, após cerca de 15 minutos, retire-a do fogo e do papel laminado e coma.

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  5. Abacaxi assado

    Ingredientes Abacaxi, canela em pó.

    modo de preparo: Descasque o abacaxi e coloque-o num
    espeto,bote a canela em pó sobre o abacaxi e bote o abacaxi no
    foga como se fosse fazer churrasco assado mas é abacaxi.

    Banana Caramelada

    Ingredientes: bananas, açucar e papel-aluminio

    Modo de preparo:
    Passe a banana no açúcar enrole no papel aluminio e leve a BRASA por uns 10 minutos

    Cafe Mateiro

    Ingredientes: pó de cafe, açúcar, água, e uma lata de nestom velha, brasa quente.

    Modo de preparo:
    Faça o cafe normal, depois de pronto ainda na lata ponha a brasa ardente, espere um pouco depois beba!
    obs: o pó desce por causa da brasa

    Carne moída na laranja

    Ingredientes:
    Laranja e Carne Moída

    Modo de preparo:
    Corte a laranja no meio com casca chupe a laranja e limpe e deixe a casca.
    Coloca a carne moída dentro da laranja, e fecha e coloque dois pauzinhos para segurar a laranja.
    Aí deixa na brasa entre 10 a 20 minutos.
    E muito bom!!!


    Victoria Ubl

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  6. Mix Carne e Batata

    Ingredientes: Carne Moída, batata, cebola e papel alumínio.

    Modo de preparo:
    Tempere a carne moída com sal e cebola picada.
    Corte a batata ao meio, separando-a em duas partes iguais. Faça um "buraco" em uma das metades da batata, de forma que você possa colocar a carne moída neste "buraco".
    Junte as duas metades da batata e a envolva no papel alumínio. Coloque na brasa de seu "fogão" mateiro por cerca de 50 minutos.
    Desenrole a batata e com uma colher misture a carne moida com a batata.
    Obs.: A carne moída não pegará cor, porém deverá estar cozida.





    Munike .. 130 GE II Bruno

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  7. Batata Recheada

    Ingredientes: Batata, presunto, queijo, ovo e sal.

    Modo de preparo:
    Pegue uma batata crua, tire o tampao de cima(garde-o), e tire o miolo da batata(mas não deixe a casca da batata muito fina).

    Recheio:

    Presunto, queijo, ovo e sal, a gosto misture, tudo e jogue dentro da batata.
    Tampe a batata com o tampao, ponha dois palitos para segurar(um de cada, lado do tampao),embrulhe no papel aluminio e ponha a batata na brasa.

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  8. Carne moída na Lata

    Ingredientes:
    300gr. de carne moída, sal, pimenta, cebola, alho, 1 lata dse leite em´pó vazia.

    Modo de preparo:
    Tempera-se a carne moída com sal, pimenta, cebola e alho e opções à gosto.
    Feito este precedimento coloca-se a mistura de na lata, e bota-se sobre o braseiro do fogo, por 20 minutos.
    Esta receita fica legal em acampamentos e trilhas longas. Já fizemos esta receita e ficou muito gostosa, pena que acabou.
    Boa sorte e bom apetite.

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  9. Lasanha na caixa de leite

    Ingredientes: Massa de lasanha, presunto, queijo, massa de tomate, caixa de leite longa vida
    Modo de preparo: Faça uma espécie de janela(meio grande: 2cm. de distância de cada aresta da caixa)no meio de um dos lados da caixa de leite coloque tudo na caixa de leite na seguinte ordem:a massa de tomate, massa da lasanha, massa de tomate, queijo, massa de tomate, presunto, massa de tomate, massa da lasanha ...

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  10. Cebolas Douradas

    Dourar rodelas de cebola (quantidade generosa), não deixar queimar. Salpicar com um pouco de farinha de trigo,deixe cozinhar um pouquinho, mexendo sempre. Juntar uma clara de ovo e uma colherada de vinagre. Deixe ferver 2 minutos.Junte a gema batida com um pouco de água fria. Acabar de cozinhar e servir.

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  11. Cabof

    Ingredientes: batata,cebola,(cortados em fatias)carne moida, papel alumínio e óleo.

    Modo de preparo: passe um pouco de óleo na parte "lamida" do papel aluminio, em seguida coloque as batatas em fatias, a cebola e a carne moída (uma porção grande enrolada)- temperada a gosto.
    Coloque em cima da carne mais uma camada de cebola e de batata, feche o papel alumínio como se fosse um envelope. Não pode haver rasgos no papel!
    Coloque na brasa por 10 minutos cada lado!


    Munike .. 130 Ge II Bruno

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  12. Bife à Milanesa

    Ingredientes:
    Bife, sal, ovo, farinha de rosca.

    Modo de preparo: Bata o ovo em um prato fundo. Coloque a farinha de rosca em outro prato. Pegue o bife temperado com sal à gosto e mergulhe no ovo. O bife deverá ficar todo molhado com ovo. Coloque o bife no prato da farinha. os dois lados do bife devem levar farinha. Coloque o bife em uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo quente. Frite o bife até dourá-lo.

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