Olá!!! Tudo bem com vocês nessa manhã gloriosa??? Não se esqueçam de agradecer todas as bençãos que têm, heim!!!
Vamos a mais uma tarefa???
Bôra lá!
TAREFA 9
Uma das coisas maravilhosas de se acampar é a possibilidade de nos servirmos de comida mateira. Nossa tropa, na estrutura que se encontra hoje, ainda não realizou nenhuma atividade que possibilitasse a realização de comida mateira, mas devemos estar preparadas!
B.P. conta uma receita de um pão no livro, extremamente conhecida por todos os escoteiros: Pão de Caçador.
A tarefa de vocês é descobrir variadas receitas de comida mateira. A primeira receita a ser postada, deve, obrigatoriamente, ser a de Pão de Caçador. Em seguida, postei diversas receitas... poderemos usar algumas no próximo acampamento!
Quanto mais receitas, melhor!
Afinal, a programação deste ano está maaaara!!!!!
Vamos nos deliciar com esta tarefa???
Bjoks,
Laila
Material:
ResponderExcluir500 g de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Sal
1 xícara de água Morna
1 pacote de fermento Monopol
Coloque em um recipiente a água morna, e dilua na mesma, o sal. Agora, misture o fermento com a farinha. Após isso, faça um monte com a farinha de trigo, cave uma depressão e nela coloque um pouco da água preparada anteriormente, vá mexendo, apertando, colocando mais farinha e água a medida que a mistura vai se transformando em massa. Amasse com paciência e continuidade até que a massa não grude mais nas mãos.
Transforme essa massa embolada em uma tripa da grossura de um dedo e enrole-a num espeto, previamente aquecido. Cozinhe-o em um fogo de brasas, a distância de 10 a 15 cm, girando de tempos em tempos para que asse de todos os lados, lentamente.
Leticia
Arroz sem panela
ResponderExcluirIngredientes: Arroz, água, sal, caixa de leite longa vida.
Modo de preparo:
1- Abra a caixa de leite pela parte de cima.
2- Encha 2/3 (dois terços) da caixa com água.
3- Coloque três punhados de arroz e uma pitada de sal.
4- Feche a caixa e coloque perto da brasa.
5- Não deixe o arroz queimar.
6- O arroz leva cerca de meia hora para ficar pronto....
Banana Caramelada
Ingredientes: bananas, açucar e papel-aluminio
Modo de preparo:
Passe a banana no açúcar enrole no papel aluminio e leve a BRASA por uns 10 minutos
Batata ao Vapor
Faça uma foqueira.
Pegue um pouco de vegetação bem emcharcada e coloque em
cima da fogueira coloque a batata fatiada e tampe com mais
mato encharcado.o fogo vai evaporar a agua da grama e fazer
vapor.
Vai funcionar como cozinhar no vapor.deixe 10 minutos e
pronto.
Batata no Barro
Pegue a batata e passe uma cama da de barro de uns 2 centimetros em volta da batata e daí é so botar na brasa e depois sal à gosto.
Cafe Mateiro
Ingredientes: pó de cafe, açúcar, água, e uma lata de nestom velha, brasa quente.
Modo de preparo:
Faça o cafe normal, depois de pronto ainda na lata ponha a brasa ardente, espere um pouco depois beba!
obs: o pó desce por causa da brasa
Carne moída na laranja
Ingredientes:
Laranja e Carne Moída
Modo de preparo:
Corte a laranja no meio com casca chupe a laranja e limpe e deixe a casca.
Coloca a carne moída dentro da laranja, e fecha e coloque dois pauzinhos para segurar a laranja.
Aí deixa na brasa entre 10 a 20 minutos.
PARABÉNS Tais e Letícia!!!
ResponderExcluirAlém de excelentes respostas, ainda foi em tempo recorde!!! Demoraram nem 40 minutos pra responder a tarefa 9!!!
Mas ainda existe muitas receitas!!!
Vamos Atalaia II!!! Vamos encontrar mais receitas para podermos experimentar!!!
Abração, Chefe Laila
Frango Enterrado
ResponderExcluirIngredientes:
1 Frango, Sal e Papel Alumínio.
Modo de Preparo:
Faça uma fogueira num buraco e deixe até que fique somente brasa.
Coloque sal a gosto no Frango e envolva-o em papel alumínio.
Coloque o frango enrolado dentro do buraco com brasa e recubra com barro e depois terra, até fechar o buraco.
Acendenda uma nova fogueira sobre o mesmo local (Frango Enterrado).
Aguarde aproximadamente 2 horas e retire o frango
MILHO VERDE na BRASA!
Ingredients:
2 milhos verde;
sal a gosto
Mode de Fazer!
Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento
Arroz na moranga
Ingredients:
1 copo de arroz { pode variar de acordo com o tamanho da moranga}
1 moranga
temperos a gosto
Modo de fazer!
Abra na moranga, uma tampa de uns 7 cm. Na parte de cima da mesma e retire seu miolo. Coloque o arroz, a �gua e seus temperos na moranga. Agora, basta cozinhar, da mesma maneira que se fosse uma panela normal. Assim, o arroz trar� o sabor da moranga, junto com o seu gosto natural.
Banana Caramelizada
Ingredients:
2 bananas;
açucar;
papel laminado.
Modo de fazer:
Pegue a banana e abra pela metade uma de suas abas. Coloque então o açúcar, que pode ser colocado em excesso. Agora, feche novamente a aba da banana, e envolva-a completamente com papel laminado. Agora, simplesmente coloque-a dentro de um fogo em brasas, após cerca de 15 minutos, retire-a do fogo e do papel laminado e coma.
Abacaxi assado
ResponderExcluirIngredientes Abacaxi, canela em pó.
modo de preparo: Descasque o abacaxi e coloque-o num
espeto,bote a canela em pó sobre o abacaxi e bote o abacaxi no
foga como se fosse fazer churrasco assado mas é abacaxi.
Banana Caramelada
Ingredientes: bananas, açucar e papel-aluminio
Modo de preparo:
Passe a banana no açúcar enrole no papel aluminio e leve a BRASA por uns 10 minutos
Cafe Mateiro
Ingredientes: pó de cafe, açúcar, água, e uma lata de nestom velha, brasa quente.
Modo de preparo:
Faça o cafe normal, depois de pronto ainda na lata ponha a brasa ardente, espere um pouco depois beba!
obs: o pó desce por causa da brasa
Carne moída na laranja
Ingredientes:
Laranja e Carne Moída
Modo de preparo:
Corte a laranja no meio com casca chupe a laranja e limpe e deixe a casca.
Coloca a carne moída dentro da laranja, e fecha e coloque dois pauzinhos para segurar a laranja.
Aí deixa na brasa entre 10 a 20 minutos.
E muito bom!!!
Victoria Ubl
Mix Carne e Batata
ResponderExcluirIngredientes: Carne Moída, batata, cebola e papel alumínio.
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal e cebola picada.
Corte a batata ao meio, separando-a em duas partes iguais. Faça um "buraco" em uma das metades da batata, de forma que você possa colocar a carne moída neste "buraco".
Junte as duas metades da batata e a envolva no papel alumínio. Coloque na brasa de seu "fogão" mateiro por cerca de 50 minutos.
Desenrole a batata e com uma colher misture a carne moida com a batata.
Obs.: A carne moída não pegará cor, porém deverá estar cozida.
Munike .. 130 GE II Bruno
Batata Recheada
ResponderExcluirIngredientes: Batata, presunto, queijo, ovo e sal.
Modo de preparo:
Pegue uma batata crua, tire o tampao de cima(garde-o), e tire o miolo da batata(mas não deixe a casca da batata muito fina).
Recheio:
Presunto, queijo, ovo e sal, a gosto misture, tudo e jogue dentro da batata.
Tampe a batata com o tampao, ponha dois palitos para segurar(um de cada, lado do tampao),embrulhe no papel aluminio e ponha a batata na brasa.
Carne moída na Lata
ResponderExcluirIngredientes:
300gr. de carne moída, sal, pimenta, cebola, alho, 1 lata dse leite em´pó vazia.
Modo de preparo:
Tempera-se a carne moída com sal, pimenta, cebola e alho e opções à gosto.
Feito este precedimento coloca-se a mistura de na lata, e bota-se sobre o braseiro do fogo, por 20 minutos.
Esta receita fica legal em acampamentos e trilhas longas. Já fizemos esta receita e ficou muito gostosa, pena que acabou.
Boa sorte e bom apetite.
Lasanha na caixa de leite
ResponderExcluirIngredientes: Massa de lasanha, presunto, queijo, massa de tomate, caixa de leite longa vida
Modo de preparo: Faça uma espécie de janela(meio grande: 2cm. de distância de cada aresta da caixa)no meio de um dos lados da caixa de leite coloque tudo na caixa de leite na seguinte ordem:a massa de tomate, massa da lasanha, massa de tomate, queijo, massa de tomate, presunto, massa de tomate, massa da lasanha ...
Cebolas Douradas
ResponderExcluirDourar rodelas de cebola (quantidade generosa), não deixar queimar. Salpicar com um pouco de farinha de trigo,deixe cozinhar um pouquinho, mexendo sempre. Juntar uma clara de ovo e uma colherada de vinagre. Deixe ferver 2 minutos.Junte a gema batida com um pouco de água fria. Acabar de cozinhar e servir.
Cabof
ResponderExcluirIngredientes: batata,cebola,(cortados em fatias)carne moida, papel alumínio e óleo.
Modo de preparo: passe um pouco de óleo na parte "lamida" do papel aluminio, em seguida coloque as batatas em fatias, a cebola e a carne moída (uma porção grande enrolada)- temperada a gosto.
Coloque em cima da carne mais uma camada de cebola e de batata, feche o papel alumínio como se fosse um envelope. Não pode haver rasgos no papel!
Coloque na brasa por 10 minutos cada lado!
Munike .. 130 Ge II Bruno
Bife à Milanesa
ResponderExcluirIngredientes:
Bife, sal, ovo, farinha de rosca.
Modo de preparo: Bata o ovo em um prato fundo. Coloque a farinha de rosca em outro prato. Pegue o bife temperado com sal à gosto e mergulhe no ovo. O bife deverá ficar todo molhado com ovo. Coloque o bife no prato da farinha. os dois lados do bife devem levar farinha. Coloque o bife em uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo quente. Frite o bife até dourá-lo.